The Barista Lab

The Barista Lab, le coffee shop friendly et gourmand

Article réalisé grâce au soutien de
The Barista Lab s’est développé autour de trois axes : large variété de cafés d’exception, une offre de plats faits maison et un engagement écologique et éthique. Installé aujourd’hui à deux adresses, l’une dans le quartier branché de la Jonction et l’autre sur la place passante De-Grenus, il ouvre ses portes les sept jours de la semaine. Dans un décor blanc aux références boisées munie de quelques touches végétales, l’ambiance est aux inspirations scandinaves. Bref, un lieu cosy pour boire un latté, tout en dégustant une assiette colorée!

Une carte de boissons pour découvrir des saveurs uniques

Tout comme les subtilités du vin sont directement liées au cépage, les saveurs du café viennent de ses grains et de leur méthode de torréfaction. Allant des notes fruitées aux plus chocolatées, en passant par les florales, elles se dévoilent en bouche. Mais pour mieux les apprécier, il faut savoir déguster le café. L’équipe est justement formée pour expliquer les provenances des grains, car comme le dit si bien le hashtag utilisé par l’enseigne, #lebonheurcommenceavecuncafe ! Petit conseil, si vous voulez revenir aux origines de la préparation de cette boisson, goûtez l’ibrik, café préparé dans ce pot traditionnel de cuivre sur du sable chaud! Et pour faire une pause dans la caféine, la liste des special lattes est longue et intrigante: Matcha, Golden Turmeric Latte, Butterfly Pea Latte, Beetroot Cacao Latte, Tiger Spice Chai et Charcoal Latte. Chacun a ses propres bienfaits et nuances au niveau du goût. Bref, un voyage olfactif, gustatif et coloré dans le monde des boissons chaudes et réconfortantes! En ce qui concerne les prix, nous sommes autour des CHF 5 pour les cafés noirs, CHF 6 pour ceux aux laits et CHF 7 pour les lattés spéciaux, aussi bien sur place, qu’à l’emporter.
The Barista Lab

Une philosophie en ligne avec engagement écologique et commerce équitable

Si The Barista Lab propose une large gamme de saveurs des quatre coins du monde, ils sont également attentifs aux questions éthiques et écologiques. D’abord, l’enseigne n’achète que les grains de café de saison, cultivés sans produits chimiques. Ensuite, ils travaillent directement avec les producteurs sans intermédiaires, choix qui permet d’avoir une large palette des saveurs uniques et authentiques tout en favorisant le farm to cup et le commerce équitable. Finalement, parlons également de la tasse elle-même. Si selon les statistiques plus de 600 milliards de tasses à emporter sont produites annuellement, The Barista Lab quant à eux, ont décidé de rejoindre l’action écologique de HuskeeSwap. Plus concrètement, cette entreprise australienne transforme la coque de café en tasses et gobelets design pour lutter contre les déchets. Du café à l’intérieur et à l’extérieur, on adore !
The Barista Lab
The Barista Lab

Une cuisine locale, saine et gourmande pour tous

Avec une offre aussi bien salée que sucrée, le menu de Barista Lab est réparti en catégories avec différentes options veggie, végan et sans gluten. Tartare de saumon avec une julienne de mangue au vinaigre de Kalamansi, patate douce avec de l’houmous gingembre estragon maison, tartine au chèvre frais et mousse de betterave, les mélanges surprennent, mais finalement s’adaptent bien au format du lunch. La présentation des plats est une véritable explosion de couleurs et de textures, à compléter par un jus frais ou boisson chaude! Le weekend la carte s’agrandit avec des pancakes (il y a même une version végane !), des healthy bowls et des incontournables tartines aux saveurs exotiques. Grand coup de cœur pour la Norvéxico, qui associe le saumon à la mayonnaise façon aioli ! Et en ce qui concerne les horaires, le brunch est proposé tous les samedis de 9h à 15h et les dimanches de 10h à 16h. Tout comme pour le café, The Barista Lab en cuisine les engagements écologiques de l’enseigne sont également respectés. Ainsi, ils travaillent avec des fournisseurs de proximité et utilisent les produits de saison, hors calibre pour la grande distribution, évitant ainsi le gaspillage alimentaire. Bref, The Barista Lab est un endroit sympa pour boire un café ou latté spécial et goûter une salade colorée, une tartine copieuse ou un bowl healthy! Petit plus, The Barista Lab est kids friendly. Un coin lecture et jeux pour les plus petits est même aménagé. Pour faire découvrir et apprécier les légumes dès le plus jeune âge, les moins de deux ans sont accueillis avec une purée de légumes en guise de cadeau de bienvenue, alors qu’un menu enfant propose des options pour les plus grands. Comme ils disent eux-mêmes : The Barista Lab filter coffee not people !
The Barista Lab
The Barista Lab

Voilà de quoi briller lors d’une visite de la ville avec les amis ou un dîner en famille… ou épater votre dentiste lors du prochain check-up ! Et oui, cet article vous a été offert grâce au soutien de la CHD Clinique Hygiène Dentaire, installée à six différentes adresses, dont trois à Genève !

Infos pratiques
  • The Barista Lab
  • Site web : https://www.thebaristalab.com/
  • Adresses : Boulevard Saint Georges 8, Jonction / Place De-Grenus 4, Cornavin
  • Quartier : Cornavin / Jonction
  • Envie : Café, brunch, vegan, snacking

Rédaction : Eugenie Rousak

Photos : Art Crea Com

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