deMagdo, le spritzer rafraîchissant aux ingrédients naturels

Mélange balancé entre vin et eau gazeuse, le spritzer genevois arrive pour la saison estivale. Signé deMagdo, il se décline en deux versions, l’une à base de vin blanc et l’autre de rouge. Moins sucré que les spritz classiques, moins alcoolisé que les mousseux, plus nuancé que les boissons fermentées non distillées, il se positionne comme une nouvelle expérience gustative aux arômes naturels. A déguster de jour comme de nuit, cette nouvelle boisson risque bien de se hisser une place sur vos terrasses !

Naissance 100% genevoise par deux passionnés de découverte culinaires

Si l’objectif deMagdo est de faire (re)découvrir aux suisses le principe du spritzer déjà très populaire au UK et aux USA, l’aventure est avant tout une histoire d’amour. Marié et parents de deux enfants, Erika et Daniel ont réalisé une multitude de voyages ensemble aux quatre coins du monde. Sur place, ils ont pu goûter différents breuvages, réalisant finalement qu’une petite niche dans le marché helvétique était encore disponible : une boisson rafraichissante, au goût raffiné et faiblement alcoolisée manque sur les cartes et dans les magasins. Décision prise ! Après plus de cinq ans de recherches gustatives et combinaisons d’ingrédients inhabituels, le couple a fait décliner deMagdo en deux gammes! Loin des classiques parfums à la fraise, la pêche ou l’orange, nous sommes ici sur des saveurs aussi uniques qu’intrigantes pour les palais. On vous laisse découvrir !

Deux versions basées sur deux vins italiens

D’abord SUN, ou encore joliment appelé Shoot for the starts. Déjà disponible, SUN se compose de vin blanc issu du cépage Glera de la région de la Vénétie, d’eau gazeuse, d’arômes naturels de pétales de tournesol ainsi que de moût et d’arômes de raisin fermenté. Léger, naturel et gustativement étonnant, il est idéal pour animer les journées ou les soirées estivales ! Pour Down to Earth, ou EARTH tout simplement, le choix s’est porté sur le vin rouge à partir du cépage Sangiovese des Pouilles, associé à l’eau gazeuse, à l’arômes de moût de raisin fermenté et… de betterave. Avec ses saveurs un peu plus corpulentes, il est attendu pour l’automne. Petit conseil de dégustation, à boire bien frais dans un verre highball, agrémenté d’orange séchée ou d’une branche de romarin !

Une composition aux ingrédients simples et arômes naturels

Si deMagdo se positionne comme une alternative à la bière, au cidre, au vin et aux cocktails très sucrés, le spritzer est finalement un compromis entre toutes ces variantes. Contenant uniquement du sucre de canne, il est deux fois moins sucré que les spritz classiques. A noter également que les boissons ne contiennent pas de malt, pas de spiritueux et pas de gluten ! Un nouveau choix pour différentes préférences.

Conscience écologique dans chaque canette en aluminium

En plus d’utiliser les vins italiens, cette pépite helvétique a décidé de produire et de mettre en canette en Allemagne, privilégiant les partenaires européens. En parlant justement de canettes. Légères et dicilement cassables, elles se transportent facilement, tout en conservant les arômes de la boisson. De plus, elles sont respectueuses de l’environnement car l’aluminium est recyclable à l’infini ! Le petit format de 250 millilitres permet également d’éviter le gâchis, en ouvrant une pleine bouteille, lorsque l’on a seulement envie d’un verre. Mais deMagdo est allé encore plus loin, en reversant une partie du prix de vente de chaque cannette à l’association Water.org. Chaque spritzer acheté donne accès à l’eau potable pendant un mois pour une personne située dans une région moins favorisée du globe!

Actuellement disponible dans une 15aine de points de vente à Genève tels que :

Infos pratiques
  • deMagdo
  • Site web / Eshop: www.demagdo.com
  • Envie : Cocktail, Boisson rafraichissante, sur le pouce, spritzer, apéro, pique-nique

Rédaction : Eugenie Rousak I Photos : Alexandra Cerdeiral

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