
10 restaurants du Pays de Gex qui proposent des plats à emporter
Après des semaines entières à éplucher tous vos livres de cuisine, tester les recettes de grands chefs et participer à des lives sur Instagram, que diriez-vous d’une petite pause ? On range son batteur, ses casseroles et ses moules à gâteaux et on dégaine son smartphone.
Des menus qui changent toutes les semaines, des repas frais, de saison mais aussi des saveurs exotiques et de véritables incontournables de notre terroir régional : voici donc les meilleures adresses du pays de Gex qui proposent des plats à emporter.
1) Dégusthé, des plats bios et végétariens en take-away
Ancien salon de thé de la mercerie Augustine et Balthazar, le Salon Dégusthé a récemment ouvert ses portes. Durant le confinement, le salon vous propose ses recettes bio et végétariennes à l’emporter. Mousse au chocolat, tarte citron meringuée ou ratatouille de légumes et riz sauvage, la gourmandise se déguste au déjeuner comme au goûter.

2) O en Bouche, le traiteur à la maison
Initialement traiteur événementiel et chef à domicile, O en bouche concocte, jusqu’à la fin du confinement, de délicieux plats à emporter. Lotte de Bretagne rôtie au chorizo avec son fricassé d’asperges et grenailles ou encore une souris d’agneau cuite 24h accompagné de son risotto d’épeautre et piperade, ces succulents plats titilleront vos papilles. De plus, la carte est renouvelée toute les semaines. De quoi varier les plaisirs !
Futurs mariés ou organisateurs d’événements, c’est également l’occasion de rencontrer un traiteur d’exception pour vos sorties à venir. Un contact précieux à garder bien au chaud !

3) Le Patriarche, le bistrot à l’emporter
Accordez-vous une pause gourmande entre deux visioconférences grâce au café bistrot de Ferney : le Patriarche. Du lundi au vendredi, créez votre propre formule entrée – plat – dessert. Commandez par téléphone ou par email et récupérez votre déjeuner directement sur place. Fraiche et de saison, la carte s’adapte selon l’arrivage et la production des maraîchers régionaux. Un vrai vent de fraîcheur à l’heure du déjeuner avec des plats savoureux et fait maison !

4) Le Restaurant des Bergers, fromages & plats montagnards à Grilly
Amoureux du fromage, nous avons trouvé votre paradis. Situé à côté de la fromagerie Michelin à Grilly, le Restaurant des Bergers vous emmène pour un voyage gustatif en montagne. Pour vos prochains visioapéro ou simplement pour vous faire plaisir, commandez vos fromages par téléphone et ceux-ci vous seront livrés à domicile dans les 48h. Après la découverte de leurs brunchs divins, nous avons hâte de goûter à leurs succulents fromages.

5) Aux Bonheurs Landais, la référence des viandes d’exception dans le Pays de Gex
Des produits régionaux sont à découvrir Aux Bonheurs Landais. Viandes, charcuteries, foie gras, terrines, vins et spiritueux accompagneront parfaitement vos fromages pour l’apéro. Toujours vêtu de son incontournable béret, Michel Amador vous donne rendez-vous devant ses étals à Vésegnin du mercredi au dimanche. Vous avez la possibilité de commander en ligne et de retirer votre commande sur place si vous le souhaitez. Pour les plus sensibles, une livraison à domicile est également mise en place afin que vous puissiez faire chauffer le barbecue. Pour vous remercier de votre soutien, une carte de fidélité et des bons d’achats sont également disponibles !

6) Les Coulisses Gourmandes, l’école de cuisine de Divonne
L’école de cuisine implantée à Divonne-Les-Bains met ses talents à contribution pour vous présenter ses délicieux menus du jour. Un service à emporter ou en livraison à domicile via l’application Le Comptoir. Grâce aux Coulisses gourmandes, on se fait plaisir et on laisse souffler ses ustensiles de cuisine !
Crédit Photo : Les Toques Lyonnaises

7) Le Shalimar, saveurs indiennes à emporter
Pour les grands voyageurs et adeptes de saveurs exotiques, c’est l’heure de fermer les yeux et de poser vos valises en Inde. Tandoori, Naâm ou Biryani Mughlaï, les incontournables mets indiens s’immiscent dans votre cuisine. Situé à Ferney-Voltaire, le Shalimar livre ses plats à domicile et vous offre 10% sur les plats à emporter.

8) So Good, le traiteur raffiné de Divonne
Après avoir fouler les bancs de l’école Paul Bocuse, l’Auberge du Père Bise et La Grande Cascade, c’est à Divonne que Daniel Gobet a élu domicile. Entre raffinement, créativité et gastronomie française, sa cuisine ravira vos papilles (et vos yeux). So Good est désormais ouvert de 9h à 12h30 afin que vous puissiez récupérer vos gourmandises.

9) Brocard et ses délicieuses pâtisseries
Elu meilleur ouvrier de France, Sébastien Brocard partage avec nous sa passion pour la pâtisserie qui lui a été transmise de génération en génération. De l’union entre l’excellence, le créativité et la gourmandise sont nés les pâtisseries et chocolat de la maison Brocard. Ce sont des plaisirs coupables qui embellissent une journée en moins de 2 minutes. Faites votre choix (même s’il sera difficile) et dégustez votre (ou vos) pâtisserie depuis chez vous. Accompagnées d’un bon café ou d’un thé savoureux, profitez de ce petit moment de bonheur en bouche.

10) Le comptoir, l’app qui regroupe tous les restaurants de la région
Lancée le 24 Avril dernier, Le Comptoir est l’application qu’il vous faut durant ce confinement… et après ! Véritable annuaire des commerçants de la région, vous y retrouverez vos restaurateurs préférés ainsi que leurs spécialités. Encore une belle initiative pour soutenir les acteur locaux tout en restant chez soi.
EN BONUS: Blooming Tale pour se faire livrer aussi des fleurs !
Avec l’arrivée du Printemps, la fraîcheur n’est pas à retrouver uniquement dans l’assiette. Grâce à Blooming Tale, faites vos compositions florales et apportez un peu de douceur à votre intérieur. Et pour les afficionados de fleurs, l’atelier vous propose également différentes formules d’abonnements. Tous les mois, un bouquet sera confectionné rien que pour vous. De quoi embaumer votre cocon avec des senteurs printanières.

Rédaction: Marie-Laure Van Hove – Photos: établissements mentionnés